jueves, 1 de abril de 2010

la gastronomia


Bueno en mi opini ... Ver másón la comida peruana como todos sabemos es deliciosa , en mi caso que vengo de la sierra se como los agricultores hacen para que sus productos lleguen a la capital y puedan ser vendidos claro que ellos no lo hacen pensando en la gastronomía si no en su subsistencia ,además se puede ver en la tabla de barras y circular que lo que mas demanda la población es referido a los insumos que se necesitan para cocinar, así que eso hace que la agricultura salgue beneficiada no solo aquí sino internacionalmente, creo que nosotros debemos acostumbrarnos a valorar lo que tenemos ,lo digo por que hay sectores de la población limeña que esta acostumbrada a la comida “chatarra” ,el Perú tiene muchas cosas por ofrecer al mundo , así que nosotros como peruanos debemos mostrárselo .Estoy de acuerdo que con la agricultura como intermediación hacia la gastronomía el Perú esta creciendo .Bueno hablando de las comidas mas ricas estoy en desacuerdo con el cebiche pero es comentario propio , lo que si me gusta es la pachamanca y el ají de gallina ,espero además que se haga un poco del control sanitario en los restaurantes ya que no solo la comida es rica en algunos puntos sino que pude ser mortal , y cuidemos la biodiversidad ya que de eso depende nuestro planeta debe haber un equilibrio entre gastronomía y biodiversidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario